ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

2/18 かぼすのオイルおにぎり弁当

2016
18
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
ジュースクレンズを始めて、今日で3日目。

昨日の夕方から、好転反応の頭痛が激しくて、昨夜は21時に就寝。

朝起きて、頭痛はおさまったものの、まだくすぶる感じがあったけど、徐々にクリアになって来たよヽ(´▽`)/

そんな、睡眠たっぷり、まだ頭がくすぶってた状態で作ったお弁当はこちら(笑)

20160218-1.jpg

・鶏むね肉のピリ辛ケチャップソース
・芽キャベツのガーリックバターソテー
・酢玉ねぎ
・バラディッシュ
・コールスロー
・コーンと玉ねぎのバター醤油炒め
・茄子南蛮
・きゅうりのピリ辛ラー油和え
・玄米のかぼすオイルおにぎり


>>お弁当ブログランキング<<

20160218-2.jpg

ハイ、今日も入れますよ、バラディッシュ(≧∇≦)

バラディッシュの作り方(Youtube)

インスタグラムでも、だいぶ作ってくれる人が多くなったバラのラディッシュ。

インスタグラマーの方は、作ったら
#バラディッシュ タグをぜひ付けてねヽ(´▽`)/

20160218-3.jpg

玄米で作った、かぼすのオイルおにぎり。

20160218-4.jpg

ご飯に、胡麻油、塩、かぼすの絞り汁を入れて混ぜるだけ~

かぼすのスライスを乗せて。

うちは基本玄米食だから玄米だけど、白米の方が綺麗だよ

かぼすじゃなくて、すだちでも、柚子でも、レモンでも、ライムでも、その時にあるもので大丈夫!

オイルも、胡麻油が好きなので、これで作ることが多いけど、オリーブ油や、グレープシードオイル、サラダ油や、バターでもいいよね

バターならやっぱり醤油だし、海苔も合う!

オリーブ油なら、バジルとかオレガノとか、ハーブを混ぜてもOK

あっ!
くれぐれも、オイルの入れすぎには注意

ダバダバになると、ご飯がまとまらなくて、おにぎりにならなくなっちゃうからね(≧∇≦)

20160218-5.jpg

こういう、B級な組み合わせとかは思いつくんだけど、料理はまったくダメ~(*´艸`)キャ


↓B級グルメを愛するあなた、愛のクリックをお願いします
>>お弁当ブログランキング<<

応援、ありがとうございました(≧∇≦)







■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 インスタグラム おにぎり 玄米 オイルおにぎり バラディッシュ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.