ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

2/10 三色玄米おにぎり弁当

2016
10
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
ただいま~(^-^)/

久米島から帰って来たよ(^-^)

旅行記はインスタグラムへ(ノ∀`)

旅行帰りの本日のオベントー!

お弁当箱は、柴田慶信商店の丸弁当(五寸)。

20160210-1.jpg

・鶏むね肉のサルティンボッカ風
・切干大根のナポリタン
・切干大根とほうれん草の胡麻酢和え
・かぼちゃのナムル
・牛肉きんぴら
・バラディッシュ
・ズッキーニのラペ
・紫キャベツのマリネ
・3色玄米おにぎり


>>お弁当ブログランキング<<

今日のおかずはすべて冷凍庫貯金からですとも!(笑)

…と、断言して正当化してみる(o´艸`)

20160210-2.jpg

おにぎりは漬物三兄弟。

しその実漬け、つぼ漬け、しば漬け。

20160210-3.jpg

ラディッシュは、一番早いバラディッシュ。

これ、難しそうに見えるけど、五角形を作って、あとは角を▲にカットしていくだけなので、慣れたらすごく簡単!

何度か練習すると、絶対出来るようになるから、やる前に諦めずにこちらをどうぞ

バラディッシュの作り方(Youtube)

インスタグラマーの方は、作ったら
#バラディッシュ タグをぜひ付けてねヽ(´▽`)/

20160210-4.jpg

今日の手ぬぐいは、行きの羽田空港で見つけた、羽田限定手ぬぐい(≧∇≦)

2枚買ったからね、もう1枚はまたの機会に(*´艸`*)

久しぶりにお弁当作ったからか、まる弁に慣れてないせいか、ぐっちゃぐちゃ

なるべくよく見える角度を探してみたけど、雑な感じになっちゃった(´▽`*)

久米島から帰る日の朝、胃腸炎になって、どうやって帰ったか覚えていない…・゜・(ノД`)・゜・
そんなあたしに愛の一票をお願いします
>>お弁当ブログランキング<<





■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 インスタグラム おにぎり 手ぬぐい 弁当箱 玄米 バラディッシュ 柴田慶信商店 丸弁当

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.