y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/18 鮭の香草パン粉焼き弁当とお弁当現場動画♪

2019
18
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

おはようございます♪

昨日は雨の中、ジムへ。

雨だとチャリが使えないから
バスに乗って行きました。

ジムの前で、
会員カード忘れたことに気が付いた!

取りに帰ってまた来ると
バス代2往復か~と。

せめてジム近くのスーパーで買い物して
帰れば、バス代払った意味がある!

と、スーパーのカゴに
たらふく品物入れて
レジに並んで気が付いた!

お財布忘れた…!

結局、カゴの中のものを戻して
トボトボ帰りましたとさ(ノ∇≦*)

そんなさんざんだった翌日のお弁当です(笑)

20191218-1.jpg

・鮭の香草パン粉焼き
・玉子焼き
・雪の結晶ラディッシュ
・パプリカのナムル
・ふりかけ混ぜご飯


20191218-2.jpg

鮭の香草パン粉焼き、
あたしはおからパン粉を使って
糖質オフしてます。

おからパン粉はこちら

① 鮭に塩胡椒する

②パン粉にお好みの乾燥ハーブ、
粉チーズ、ガーリックパウダーを
入れてよく混ぜ、オリーブオイルを
全体がしっとりするくらい入れて
さらに混ぜる

③鮭に②のパン粉を
押し付けるようにまぶす

④オーブン250度で10分焼く。
またはオーブントースターで
軽く焦げ目が付くまで焼く。
またはフライパンで焼く。

ハーブは手持ちのもの、
なんでもオッケー👌

あたしはパセリとバジルを
テキトーに入れました😝

オーブンで焼く場合は
天板に並べたら

さらにオリーブオイルを少しずつ
かけてあげると焦げ目がつきやすい🙆🏻‍♀️

フライパンでやると油が飛ぶのがイヤで、
ついオーブン任せにしてしまう😂

温め直しは
トースターだとカリッとします❣

20191218-3.jpg

ご飯は、
5色の花むすび赤かぶひじき のミックス。

どちらも中途半端に余ってたから
混ぜちゃった(笑)

20191218-4.jpg

今日のお弁当現場動画はこちら!
いつものように2枚目です♪

黄色っぽくなっちゃったお弁当を
必死でごまかしてます(笑)



20191218-5.jpg

さてさて、
昨日はさんざんだったから、

今日はいいことたくさんあるかな~(≧▽≦)

小さないいこと期待して過ごします♪




■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当詰め方弁当箱レシピインスタグラム

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.