y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/27 鮭の南蛮漬け弁当とhushykke(ハシュケ)さんに紹介して頂きました!

2016
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

抜けるような青さに澄み切ったお天気の東京深川ヽ(´▽`)/

そんな気持ちのいい快晴の日のオベントー!

20160127-1.jpg

・鮭の南蛮漬け
・赤玉ねぎとラディッシュのレッドマリネ
・キャベツとピーマンの胡麻油マリネ
・うずらの卵の岩下漬け
・紫キャベツのサラダ
・いくらと蓮根の岩下漬けの玄米おにぎり


>>お弁当ブログランキング<<

20160127-2.jpg

今日のメイン、鮭の南蛮漬けは、コストコのアトランティックサーモンで作ったからね、絶対に美味しい…予定(笑)

素材はいいんです!
あとは料理の腕の問題だわ(ノ∀`)

20160127-4.jpg

おにぎりには、岩下漬けの蓮根といくらを乗せて。

ちなみに、岩下漬けとは…。

岩下の新生姜が漬かっているタレ?つゆ?これを使って漬ける、お手軽なのに、めちゃめちゃ美味しい漬物

あまりの人気で、この漬けだれだけ商品化されたくらい!

岩下漬けの素

スーパーでは漬物コーナーで冷蔵されて陳列していることが多いけど、開封しなければ常温でOK!

1つ96円!

今回はうずらと蓮根を漬けたんだけどね、色が綺麗に出なかったー!

本当はこんなに綺麗なピンク色になるよ↓

岩下漬け~ピンクの味卵~レシピ

20160127-3.jpg

今日のお弁当箱は、松屋漆器店の重箱。

これはhushykke(ハシュケ)さんの別注品で、内側まで白木のもの。


松屋漆器店[別注]白木塗タモ 5寸二段重箱【02P09Jan16】

オリジナルは、内側が朱か黒の漆塗りなんだけどね、普段使いにしたいから、カジュアルにも使える白木を選んだの(≧∇≦)

20160127-5.jpg

この素敵な重箱を扱っているhushykke(ハシュケ)さんが、あたしの写真を、ブログInstagramFacebookTwitterにて紹介してくださいましたヽ(´▽`)/

ハシュケさんのInstagramより▼



ハシュケさんは、とても素敵な北欧雑貨中心のセレクトショップ

おしゃれでセンスのいいテーブルウェアやキッチンウェア、インテリア雑貨がたくさんあるので、見てるだけでウットリ

興味ある方はぜひぜひ、見てみてね(´▽`)

ハシュケさんはこちら↓


>>お弁当ブログランキング<<




■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当インスタグラムInstagramTwitterおにぎり重箱コストコサーモン岩下漬け松屋漆器店

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.