ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/27 鮭の南蛮漬け弁当とhushykke(ハシュケ)さんに紹介して頂きました!

2016
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
抜けるような青さに澄み切ったお天気の東京深川ヽ(´▽`)/

そんな気持ちのいい快晴の日のオベントー!

20160127-1.jpg

・鮭の南蛮漬け
・赤玉ねぎとラディッシュのレッドマリネ
・キャベツとピーマンの胡麻油マリネ
・うずらの卵の岩下漬け
・紫キャベツのサラダ
・いくらと蓮根の岩下漬けの玄米おにぎり


>>お弁当ブログランキング<<

20160127-2.jpg

今日のメイン、鮭の南蛮漬けは、コストコのアトランティックサーモンで作ったからね、絶対に美味しい…予定(笑)

素材はいいんです!
あとは料理の腕の問題だわ(ノ∀`)

20160127-4.jpg

おにぎりには、岩下漬けの蓮根といくらを乗せて。

ちなみに、岩下漬けとは…。

岩下の新生姜が漬かっているタレ?つゆ?これを使って漬ける、お手軽なのに、めちゃめちゃ美味しい漬物

あまりの人気で、この漬けだれだけ商品化されたくらい!

岩下漬けの素

スーパーでは漬物コーナーで冷蔵されて陳列していることが多いけど、開封しなければ常温でOK!

1つ96円!

今回はうずらと蓮根を漬けたんだけどね、色が綺麗に出なかったー!

本当はこんなに綺麗なピンク色になるよ↓

岩下漬け~ピンクの味卵~レシピ

20160127-3.jpg

今日のお弁当箱は、松屋漆器店の重箱。

これはhushykke(ハシュケ)さんの別注品で、内側まで白木のもの。


松屋漆器店[別注]白木塗タモ 5寸二段重箱【02P09Jan16】

オリジナルは、内側が朱か黒の漆塗りなんだけどね、普段使いにしたいから、カジュアルにも使える白木を選んだの(≧∇≦)

20160127-5.jpg

この素敵な重箱を扱っているhushykke(ハシュケ)さんが、あたしの写真を、ブログInstagramFacebookTwitterにて紹介してくださいましたヽ(´▽`)/

ハシュケさんのInstagramより▼



ハシュケさんは、とても素敵な北欧雑貨中心のセレクトショップ

おしゃれでセンスのいいテーブルウェアやキッチンウェア、インテリア雑貨がたくさんあるので、見てるだけでウットリ

興味ある方はぜひぜひ、見てみてね(´▽`)

ハシュケさんはこちら↓


>>お弁当ブログランキング<<




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 インスタグラムInstagram Twitter おにぎり 重箱 コストコ サーモン 岩下漬け 松屋漆器店

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.