y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

冷凍モノで”バル風”ごはんと「瞬間とらえちゃいました」

2016
24
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

土日はお弁当がないので、珍しく晩ごはんをアップ♪

20160124-2.jpg

・海老の塩焼き
・牡蠣と(ほぼ)マッシュルームのアヒージョ
・はんぺんと玉子のサラダ
・カプレーゼ
・スモークサーモンのカルパッチョ
・きのこと玉子のオーブン焼き
・アボカドと揚げなすのチーズ焼き

海老はお正月用に冷凍してたモノ。
ちょっと焦げた(ノ∀`)

牡蠣もアボカドも揚げなすも冷凍モノヽ(´▽`)/

そして、ずっとやりたかった
「瞬間とらえちゃいました」

インスタグラムでもpostしたけど、こちらでも

20160124-1.jpg

残念なことにピンボケだけど、素人なのでこんなモンだよね

ちょっとだけ、”パル”っぽさを意識してみたけど、いかがでしょうか(笑)

20160124-3.jpg

多分、一般的にはワインに合うんだろうけど、あたしは麦ジュース!
つまりビール(*´艸`*)

もちろん全部簡単なモノだけど、中でもふたつほどレシピ?とも呼べないようなモノをご紹介。

【きのこと玉子のオーブン焼き】

20160124-4.jpg

お好きなきのこを耐熱容器に入れる

オーブントースターで5分ほど加熱する

きのこがしんなりしたら真ん中をくぼませ、卵を割り入れる

再度オーブントースターで卵がお好みの固さになるまで加熱する


これだけ!

だし醤油で食べるのがオススメ

ノンオイルで食物繊維とタンパク質が摂れてヘルシー

もうひとつ。

【はんぺんと玉子のサラダ】

20160124-5.jpg

はんぺんを好きな大きさにカット

ゆで玉子を好きな大きさにカット

マヨネーズで和える


もっと簡単(≧∇≦)

今回は写真撮るから、気取ってパセリとか散らしてみたけどね、そんなんしなくても美味しいよ

アレンジとしては
・チーズを入れる
・胡椒をかける
・タバスコをかける

などなど

どちらもあと1品欲しい!
とか
めっちゃ腹減った!早く食べたい!
とか
あたしみたく、伊達巻作ってはんぺん余ったとかね(笑)

そんな時にいかがでしょうか(´▽`)

ちなみに、明日はお弁当お休み。

月曜恒例の常備菜の日だから、出来上がり次第アップしまーす(´∀`)ノ




■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 インスタグラム晩ごはんレシピ冷凍バル風ビールワインおつまみ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.