ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

冷凍モノで”バル風”ごはんと「瞬間とらえちゃいました」

2016
24
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
土日はお弁当がないので、珍しく晩ごはんをアップ♪

20160124-2.jpg

・海老の塩焼き
・牡蠣と(ほぼ)マッシュルームのアヒージョ
・はんぺんと玉子のサラダ
・カプレーゼ
・スモークサーモンのカルパッチョ
・きのこと玉子のオーブン焼き
・アボカドと揚げなすのチーズ焼き

海老はお正月用に冷凍してたモノ。
ちょっと焦げた(ノ∀`)

牡蠣もアボカドも揚げなすも冷凍モノヽ(´▽`)/

そして、ずっとやりたかった
「瞬間とらえちゃいました」

インスタグラムでもpostしたけど、こちらでも

20160124-1.jpg

残念なことにピンボケだけど、素人なのでこんなモンだよね

ちょっとだけ、”パル”っぽさを意識してみたけど、いかがでしょうか(笑)

20160124-3.jpg

多分、一般的にはワインに合うんだろうけど、あたしは麦ジュース!
つまりビール(*´艸`*)

もちろん全部簡単なモノだけど、中でもふたつほどレシピ?とも呼べないようなモノをご紹介。

【きのこと玉子のオーブン焼き】

20160124-4.jpg

お好きなきのこを耐熱容器に入れる

オーブントースターで5分ほど加熱する

きのこがしんなりしたら真ん中をくぼませ、卵を割り入れる

再度オーブントースターで卵がお好みの固さになるまで加熱する


これだけ!

だし醤油で食べるのがオススメ

ノンオイルで食物繊維とタンパク質が摂れてヘルシー

もうひとつ。

【はんぺんと玉子のサラダ】

20160124-5.jpg

はんぺんを好きな大きさにカット

ゆで玉子を好きな大きさにカット

マヨネーズで和える


もっと簡単(≧∇≦)

今回は写真撮るから、気取ってパセリとか散らしてみたけどね、そんなんしなくても美味しいよ

アレンジとしては
・チーズを入れる
・胡椒をかける
・タバスコをかける

などなど

どちらもあと1品欲しい!
とか
めっちゃ腹減った!早く食べたい!
とか
あたしみたく、伊達巻作ってはんぺん余ったとかね(笑)

そんな時にいかがでしょうか(´▽`)

ちなみに、明日はお弁当お休み。

月曜恒例の常備菜の日だから、出来上がり次第アップしまーす(´∀`)ノ




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 インスタグラム 晩ごはん レシピ 冷凍 バル風 ビール ワイン おつまみ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.