ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/18 牛しぐれ煮丼弁当

2016
18
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
朝の雪が嘘のように午後は晴天だった東京深川ヽ(´▽`)/

新しい週の始まりのオベントー!

20160118-1.jpg

・ゴーヤの肉詰め
・人参のピクルス
・オク輪
・紫キャベツのコールスロー
・塩昆布パプリカ
・伊達巻
・ザワークラウト
・ほうれん草のバター炒め
・牛しぐれ煮丼

20160118-2.jpg

月曜恒例、冷凍庫貯金弁当なんだけどね、貯金少なくなってきて、彩りが足りない!

昨日の夜、彩りおかずだけ少し作ったよ

それでも、今朝は隙間に困った!!

全部詰め終わった時に気が付いた、昨日作っておいたおかず、ひとつ入れ忘れたことに(´・_・`)

今日のメインは牛しぐれ煮。

玄米ご飯にドーン!

牛丼的に紅しょうがも乗っけたよ

20160118-3.jpg

今日は、これと言った工夫とかね、なんか技使ったとかはないの(ノ∀`)

だけど、伊達巻の隣に、エディブルフラワーを置いてみましたヽ(´▽`)/

20160118-4.jpg

ってか、完全に伊達巻と色かぶってるよね~(≧∇≦)

どうしても使いたかったんだけど、置くところが無かったの!(笑)

なら今日は遠慮しなさいって感じなのに、遠慮が出来ないあたくし(*´艸`*)

20160118-5.jpg

朝、雪降ってたから、写真を撮るために電気消したら真っ暗!!

どうしようかと思ったけど、雪に反射したせいなのかな?

意外とちゃんと撮れてるよね~

良かった、良かった



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.