y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/13 豚ひれのレモンマリネ焼き弁当♪

2018
13
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

木曜日の乗っけ弁です。

ただでさえいつも似たようなのに、
乗っけ弁だといつもおんなじように見える(ノ∇≦*)

だけど、詰めるのあっという間に終わるので
大好きですヽ(´▽`)/

20181213-1.jpg

・豚ひれのレモンマリネ焼き
・パプリカのコンソメ炒め
・アンチョビブロッコリー
・白だし味玉
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・人参の香味炒め
・玄米ご飯


20181213-2.jpg

【豚のレモンマリネ焼き】

・豚ひれカツ用 3~400g

★レモン汁 大さじ1
★おろしにんにく(チューブOK) 適量
★塩 小さじ1/3~1/2
★胡椒少々
・オリーブオイル 大さじ2


① 豚肉は肉叩きやめん棒などで叩いて厚さ7.~8mm程度に薄く伸ばす。

② ビニール袋に★の材料を入れてもみもみして混ぜる。

③ ①の豚肉を②に入れて漬けダレが全体に回るようにもみもみする。

④ ③にオリーブオイルを加えてさらにもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。

⑤ フライパンに④を漬けダレごと入れて、豚肉の両面がこんがりするまで焼く。

オイルで漬けこむので焼くときに油はいりません!
オイル効果でしっとり柔らか♪
レモンの風味が食欲をそそります!

今回はセロリも一緒に漬けこんで
付け合わせも同時に出来上がり♪

20181213-3.jpg

今日は飾る葉っぱがなんにもなくて、セロリ葉とレモンを
差し色にしてみました(≧▽≦)

20181213-4.jpg

こう見えて、ヒレカツ用のお肉、4枚入ってます( ´艸`)

今夜も kitchenSTAR の講習に行ってまいりますヽ(´▽`)/

寒いからあったかくして過ごしましょうね~♪



■メディア出演■

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」

■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.