y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/18 ぶりの幽庵焼き弁当♪

2018
18
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます♪

今日は珍しく、三角おにぎりで
おにぎりアクションに参加です(≧▽≦)

20181018-1.jpg

・ぶりの幽庵焼き
Cpicon パプリカン◎作り置き◎お弁当に♪ by みずか★
・味玉
・紫芋のマスタードサラダ
・茄子のバルサミコマリネ
・人参の塩麹きんぴら
・春菊の胡麻和え
Cpicon 人参の飾り切り◎菊◎超簡単!お弁当に♪ by みずか★
Cpicon スパイシーごぼう◎お弁当やおつまみに♪ by みずか★
・菊のおにぎり


20181018-2.jpg

ぶりの幽庵焼きはすだちで。
味しみしみで焼いたら、真っ黒で、なんだかわからないものになりました(ノ∇≦*)

幽庵漬けの基本は
醤油、みりん、酒を同量と、柑橘。

柚子が多いと思うけど、今すだちが旬なので今回はすだちです。

20181018-3.jpg

おにぎりは、菊花の甘酢漬けを混ぜて。

Cpicon 菊花の甘酢漬け◎作り置きに♪ by みずか★

20181018-4.jpg

三角おにぎりを立てて詰めたから、立体感が出たかな?

手前のおにぎりは傾けて詰めてみました♪

20181018-5.jpg

今日はこれから、Instagramのお友だちと
おデートして来ますヽ(´▽`)/

みなさま、素敵な一日を♪




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.