ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/14 かぼすのオイルおにぎりとささみの明太チーズ焼き弁当

2016
14
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
今日のオベントー!

・ささみ明太チーズ焼き
・パプリカともやしのナムル
・竹輪チーズくるくる
・ひじき
・バラディッシュ
・切干大根のナポリタン
・ズッキーニのラペ
・人参のナッツ蒸し
・ザワークラウト
・紫キャベツのナムル
・かぼすのオイル玄米おにぎり

20160114-1.jpg

今日のメインはささみで明太チーズ焼き。

蒸し焼きにしたささみの上に明太子を置いて、とろけるチーズをオン!

蓋してしばらく置いとくとトローンといい感じにチーズが溶けて、明太子を包み込んでくれるの(*´∀`*)

オーブントースターで焼いちゃうこともあるんだけどね、蒸し焼きの気分だったの(ノ∀`)

いつも胸肉でやるんだけど、ささみの方がたくさん冷凍してあったから今日はささみで

20160114-2.jpg

インスタグラムでも話題にしたバラディッシュヽ(´▽`)/

あ、バラディッシュはね、ラディッシュを薔薇のカタチに飾り切りするからね、そう名付けてみたよ(*´ー`*)

バラディッシュの作り方(Youtube)

20160114-3.jpg

おにぎりは、ご飯に、かぼすをキュッと絞って、ごま油と塩を混ぜたオイルおにぎり。

輪切りにしたかぼすを乗せて完成!

20160114-4.jpg

今日は写真の色がめっちゃ悪い~!

設定変えるの忘れて撮っちゃったよ

20160114-5.jpg



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.