y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/11 トムヤムチキン弁当♪

2018
11
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

こんにちは♪

お久しぶりのお弁当です。

いつぶりか思い出せないくらい(笑)

今日は朝一でお出かけだったので今頃更新♪

そうそう、今年も昨日からおにぎりアクション始まりましたね~!

20181011-1.jpg

Cpicon トムヤムチキン◎お弁当やおつまみに♪ by みずか★
Cpicon 菊花の甘酢漬け◎作り置きに♪ by みずか★
Cpicon 人参のクリームチーズ和え◎おつまみに♪ by みずか★
・ちーちくのケチャップ炒め
・切干大根のパッタイ風
・ゆで卵
Cpicon なんちゃって海老天おにぎり◎お弁当に♪ by みずか★

20181011-2.jpg

お察しの通り、今週は作り置きしてないので、
アセアセヒヤヒヤしながらのお弁当作り(笑)

メインは味付け冷凍していたトムヤムチキンを焼いただけ。

いつかのあたし、ありがとう!

20181011-3.jpg

こちらは竹輪にチーズを詰めて、
ケチャップ炒めに。

20181011-4.jpg

おにぎりアクションということで、ご飯はおにぎりに。

なんちゃって海老天おにぎりです!

今日は麺つゆで味付けしましたよん♪

20181011-5.jpg

冷凍庫貯金しておいたサブおかずにも活躍してもらって
なんとか完成ヽ(´▽`)/

20181011-6.jpg

今週は、なんだかやる気スイッチをどこかに置き忘れたらしく。

だけど、だけど、今週もあと1日!
なんとか頑張ります(≧▽≦)

あと1日だけど、
今週もよろしくお願いしま~すヽ(´▽`)/





■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当詰め方弁当箱レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.