y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/1 牡蠣のバジルオイル焼きと宝探しおにぎり弁当♪

2018
01
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます♪

夏休み明け、久しぶりのお弁当です!

今月もよろしくお願いしま~すヽ(´▽`)/

20181001-1.jpg

・牡蠣のバジルオイル焼き
Cpicon ラディッシュの飾り切り◎簡単♪ by みずか★
・茄子としめじのサブジ
Cpicon 激ウマ!半熟辛味噌味玉◎おつまみに♪ by みずか★
・春菊の胡麻和え
Cpicon 人参のアンチョビ炒め◎簡単◎作り置きに♪ by みずか★
Cpicon 紫玉ねぎの甘酢マリネ◎簡単♪ by みずか★
・3種のおにぎり (しばわかめ、胡麻高菜、さくら大根)


20181001-2.jpg

今日のメインは、牡蠣をオリーブオイル漬けにしてあったものを焼いただけ(笑)

おにぎりは3種類。

しばわかめと

20181001-3.jpg

胡麻高菜と

20181001-4.jpg

さくら大根を、離してバラバラに詰めてみました。

20181001-5.jpg

なんか宝探し的な感じでワクワクするかな~と(笑)

詰めてるあたしも、食べる人も、
目にも楽しいと満足感もアップするかな~と、
勝手な解釈(ノ∇≦*)

20181001-6.jpg

昨日は久しぶりに作り置きも作りました!

20181001-7.jpg

Cpicon 蓮根のツナ味噌マヨネーズ◎作り置きに♪ by みずか★
・かぼちゃの肉巻き
Cpicon 蓮根の明太マヨネーズ by みずか★
Cpicon 紫玉ねぎの甘酢マリネ◎簡単♪ by みずか★
・春菊の胡麻和え
・獅子唐の炒めナムル
・牡蠣のバジルオイル焼き


20181001-8.jpg

Cpicon 人参のアンチョビ炒め◎簡単◎作り置きに♪ by みずか★
Cpicon 茄子の中華風マリネ◎作り置きやお弁当に♪ by みずか★
Cpicon 菊花の甘酢漬け◎作り置きに♪ by みずか★
・大葉
Cpicon かぼちゃ南蛮◎お弁当◎作り置きに♪ by みずか★
Cpicon 激ウマ!半熟辛味噌味玉◎おつまみに♪ by みずか★
・茄子としめじのサブジ
・小ねぎカット


ちょいちょい、
「大葉」とか
「小ねぎカット」
なーんてのも入ってますが(笑)

やっておくのとやらないのとでは
結構違うのですよ!

という、社会復帰第一弾の投稿でした(≧▽≦)

社会復帰早々言うのもなんなんだけど…。

明日はお弁当いらないそうで、お休みですっ!(笑)

今月も、ゆるりとよろしくお願いしますヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ 作り置き

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.