8/29 サーモンのLBGS弁当♪
2018
29
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆

おはようございます!
今日は焼肉の日だとか。
8/29でヤキニクね!
もっと早く言ってくれい!
お魚弁当にしちゃったよ(笑)

・サーモンムニエルLBGS(レモンバターガーリック醤油)
・

・チーたま巾着
・

・切干大根のパッタイ風 ★
・枝豆ご飯
※★付きは「曲げわっぱで“魅せ弁"!

サーモンムニエルは、コストコのアトランティックサーモンを使ってます。
もちろん生鮭でもOK!
① 軽く塩胡椒したサーモンに小麦粉をまぶす。
② サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
③ バターを入れて、醤油・みりん・レモン汁を同量ずつと
ガーリックパウダーをフリフリして絡める。
ちなみに我が家はにんにく大好きなので、
フリフリ×100くらい入れます(ノ∇≦*)
バターは後で入れると
焦げにくく風味がいいし、最初からバターで焼くよりも
量も少なくていいんですよね♪
アボカドも入れたら良かったなー!と、
いつも後から思います(笑)

チーたま巾着は
① 卵1個にお塩とはちみつ1滴を入れてよく混ぜる。(味付けはお好みで)
② ピザ用チーズを入れてさらに混ぜる。
③ バターを入れたフライパンでスクランブルエッグを作る。
④ ラップでギュッと絞って、10秒ずつ、様子を見ながらレンチンする。
⑤ 冷ましてラップをはずす。
卵はレンチンするとぶわーって膨らむからね、
一気にやらずに10秒ずつ様子を見ながら。
あぢぢってなるからやけどに注意ね!

ご飯は、冷凍のむき枝豆と煎り酒を混ぜただけ。

赤が欲しくて、ラディッシュを木の葉型に切りました。

その他は冷凍庫貯金から。
枝豆でかさ増ししたけど、ご飯120gだと、めっちゃ浅い!(笑)
週の真ん中、今日も元気に参りましょうヽ(´▽`)/
■メディア出演■
2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」
2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」
2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」
2018年10月
NHK World
「Kawaii international」
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
■掲載書籍■
2020/7/18発売
選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。
2020/7/13発売
クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)
2020/3/13発売
殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)
2019/12/16発売
クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)
2019/11/28発売
365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました
2019/4/9発売
クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)
2019/2/26発売
コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)
2019/1/18発売
クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)
2018/12/13発売
クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)
2018/9/12 発売
暮らしのなかのお弁当
2018/8/9 発売
クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)
2018/5/31発売
わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~
2018/5/23発売
みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]