ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/7 チキンのハニーマスタードと千鳥づくし弁当

2016
07
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
やっと!

やっとキターーー!!!

ん?
何がって???

占いでいて座が1位の日が、やっとキターーー!!!

でも、なんの予定もないという…ね(ノ∀`)

そんなラッキーデーのオベントーヽ(´▽`)/

20160107-1.jpg

・チキンのハニーマスタード
・人参の茅乃舎つぶポン酢和え
・里芋のもっちもち餅団子
・玉子焼き
・枝豆のオリーブオイルマリネ
・紫キャベツのマリネ
・玄米ご飯

今日のご飯は、有次さんの千鳥の物相型を使って。

20160107-2.jpg

メインは鶏胸肉をハニーマスタードで。

塩麹に漬けて冷凍しておいた胸肉を解凍して、フォークでブスブスブス!!!

恨みはないけどブスブスブス!!!

そして、お肉の繊維を断つようにカット。

これで胸肉でも柔らかく仕上がったよ

20160107-3.jpg

千鳥のカタチのご飯に合わせて、玉子焼の焼印と人参は同じ千鳥でコーディネート

人参も、有次さんの型で抜いたもの!

20160107-4.jpg

ネットで、有次さんの千鳥と引くと、型自体は出てくるんだけど、ご飯を抜いた画像が出て来ないの。

だから、これからこの型を欲しいなぁと思ってる方のために!
↑ホントは自己満足(*´艸`*)


ご飯を抜いた画像を贈ります(笑)

20160107-5.jpg

玄米でごめん(>_<)


ちなみに、インスタグラムに、お弁当の投稿を始めてから1年以上が経ったみたい。

今朝、アプリから、去年の今日投稿した写真のお知らせが来たの。

それがこれ!
↓↓↓

20160107-7.jpg

なんと!
偶然にも、1年前の今日も千鳥の焼印!(´▽`)

そして、1年前はまだスマホのカメラで写真を撮ってたんだよね~。

写真もだけど、このお弁当のヒドイことと言ったら!Σ(゚艸゚〃)

以前の記事で見てもらった、草むら弁当や残飯弁当に比べたら、まだ成長して来たとは思うんだけどね(*´艸`*)

以前の記事はこちら↓
みずか弁当の歴史

きっとたくさんの方々に、勇気を与えられるんじゃないかと自負しております(笑)

20160107-6.jpg

そして、玄米生活を始めてからも1年が過ぎました

ちなみに。

手ぬぐいも、かまわぬさんの千鳥

気付いたかなぁ~???(^-^)



■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.