y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/26 エスニックチキンのデリ風弁当と今週の作り置き♪

2018
26
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

昨日は休弁だったので、今週初のお弁当です。

今週もよろしくお願いしますヽ(´▽`)/

今夜は野球観戦♪
なので、捨て弁です(≧▽≦)

デリ風を意識して詰めてみましたよ~♪

20180626-1.jpg

・エスニックチキン
・味玉
・紫キャベツのスイチリマリネ ★
・ブロッコリーの胡麻油和え ★
・ツナと人参のメキシコ風 ★
・アンチョビひじき
・アスパラコーンバターご飯


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20180626-2.jpg

エスニックチキンは味付け冷凍しておいたもの。
フライパンで一度焼き目を付けてから、オーブンで焼きました(≧▽≦)

20180626-3.jpg

赤が欲しいな~と思って冷蔵庫を探したらラディッシュしかなかった(笑)

葉っぱ型の飾り切りならデリ風でも違和感がないかなと。

20180626-4.jpg

ご飯は、冷凍コーンとバターをチンして、
茹でておいたアスパラを細かく切ったもの、塩、胡椒を加えてご飯に混ぜました。

お醤油たらっと入れてもよいです!

穂先は飾り用に♪

20180626-5.jpg

お弁当箱は、サトウキビから出来ている、電子レンジOKのフードパック。


HEIKO シモジマ食品容器 バガスペーパーウェア フードパック FP-19(10枚入り)

20180626-6.jpg

そして、今週の作り置きはコチラ↓

20180626-7.jpg

・枝豆のナムル ★
・紫キャベツのスイチリマリネ ★
・菊花の甘酢漬け
Cpicon アンチョビひじき◎作り置き◎おつまみに♪ by みずか★
・紫玉ねぎスライス
・茹でアスパラ
・茗荷の甘酢漬け
・ブロッコリーの胡麻油和え ★
・海老の酒炒り
・味玉
・人参の白だし煮
・茹でブロッコリー
・スパイシーごぼう
・洗い大葉
Cpicon かぼちゃのヨーグルトマスタードサラダ by みずか★
・ツナと人参のメキシコ風 ★
・茄子の揚げびたし


さあ、今夜の野球観戦に備えて、発声練習しておこう(≧▽≦)

今日も素敵な1日をヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.