y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/12 鮭弁当

2018
12
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは♪

昨日ちょっとだけ作り置きしたので、今朝のお弁当は少し楽でした!

でも、メインは鮭焼いただけ…という…ね(笑)

20180612-1.jpg

・紅鮭の酒塩焼き
・ブロッコリーの胡麻和え
・切干大根のナポリタン
・茗荷の甘酢漬け
・ズッキーニのわさびマヨ和え
・赤大根の甘酢漬け
・しそわかめご飯


20180612-2.jpg

鮭は、酒を振ってお塩をふりかけ、5分置いてから魚焼きグリルで焼きました。

ラディッシュはこちらの切り方で↓

Cpicon ラディッシュの飾り切り◎簡単♪ by みずか★

20180612-3.jpg

ご飯は、旅行のお土産のしそわかめを混ぜて。

これ、よく見るとひょうたんみたいな形してる(≧▽≦)

厚みのあるわかめの茎の方なのかな?

わかめの磯の香りと、しその香りに食欲が沸きます♥

20180612-4.jpg

今朝は詰め方迷走しました~。
シンプルな詰め方の方が難しい(>_<)

20180612-5.jpg

今日は朝は涼しかったけど、お昼ごろには30度近くなる予報。
気温差にやられてます。

皆さんも気を付けてくださいね~ヽ(´▽`)/






■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.