y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/22 サーモンのレモンバター焼き弁当

2018
22
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

もう夏と思うような暑さに、毎日汗だくのみずかです。

今日のお弁当は、暑さに負けず、ピリ辛サッパリ爽やかに!を意識してみました(笑)

20180522-1.jpg

・サーモンのレモンバター焼き
・カリフローレのバター炒め
・紫キャベツの和風辛みバルサミコマリネ
・茄子とにんにくの芽のピリ辛ケチャップ炒め
・ぐるぐる玉子焼き
・スイスチャードの手まりおにぎり


20180522-2.jpg

見た目暑苦しいですけどね(笑)

サーモンはこんにゃくの力で、お肉やお魚をふっくらジューシーにしてくれるという
魔法の粉、PUKURI
で漬けてみました!

すごい!
ケチって薄く切ったサーモンが、めっちゃ大きくなってふっくらヽ(´▽`)/

そのサーモンを、シンプルにバターで焼いて、レモンと塩胡椒で味付けました。

ちょいと色がボケたので、茹でアスパラを差し色に。

20180522-3.jpg

卵は、薄焼きにして、ぐるぐる巻きました。

ちょっと見た目変わって可愛い感じ♬

20180522-4.jpg

スイスチャード、今日は色よく出来ましたヽ(´▽`)/

ご飯は酢飯にして、ごまとスイスチャードの茎を刻んだのを混ぜてます。

見えないけどっ(笑)

20180522-5.jpg

見た目を涼し気に、IKEAで購入したすだれのランチョンマットを敷いて。

20180522-6.jpg

明日からまたお天気崩れるみたいなので、お洗濯しておきましたよ( ´艸`)
↑いらない情報(笑)

今日は、週末に柿の種を食べてたら欠けてしまった歯を診てもらいに
歯医者に行って来ます(笑)

明らかに、柿の種とは違う食感でした…(ノ∇≦*)

それでは、今日も、元気に頑張りましょう(≧▽≦)







■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.