y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/21 芽ネギ寿司弁当

2018
21
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

作り置きしていない月曜日のズボラ弁当です(笑)

20180521-1.jpg

・ホタテフライ
・ねぎ入りだし巻き玉子
・紫キャベツとオリーブのマリネ
・茗荷の甘酢漬け
・芽ネギのお寿司 …風 俵おにぎり(笑)


20180521-2.jpg

今日のメインは、デパ地下ものです(笑)

先週は週4日ピラティス行って、体力がなくなり、作り置き断念しました~(ノ∇≦*)

かさ増しには玉子焼きよねって、小ねぎ入れたら、ご飯もねぎだったというオチ(笑)

卵1個で、テキトーに焼いて、ラップでキャンディのように包んで、
レンチンで形整えてから巻きすで巻いてます。

これだと、焼くときに形気にしなくてもある程度は形が整うんです。

レンチンは10秒ずつくらい様子見ながら。
めっちゃ膨らむので(笑)

20180521-3.jpg

ラディッシュは、細長いのを飾り切りしたら、チューリップみたいで可愛い♡

Cpicon ラディッシュの飾り切り◎簡単♪ by みずか★

20180521-4.jpg

芽ネギは、デパ地下で買って来ました!

お寿司屋さんに行くたびに絶対頼むほど大好き♡

スーパーにもたまにあるけど、結構高いんですよね~。

よく行く、野菜の安いデパ地下でゲット。

そのデパートの友の会で積立してるので、買い物はそこから出してるから
なんか気が大きくなります(笑)

お寿司屋さんの見よう見まねで、海苔を巻いて、
ねり梅をトッピング。

20180521-5.jpg

作り置きがないと焦りますね~。

なんとか出来上がって良かったです。

20180521-6.jpg

さあ、今週も始まりました!

元気いっぱい笑顔いっぱいで頑張りましょうね~ヽ(´▽`)/





■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.