y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/26 生姜焼き乗っけ弁当

2018
26
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

木曜日の乗っけ弁が定例化して来ました(笑)

特に意識してたワケじゃないんですけどね、
木曜日になると作り置きを放出したかったのと、
1週間で一番息切れしてくる曜日だから楽チンにって
思うのかしら(笑)

さてさて、今日の乗っけ弁はこちらです!

20180426-1.jpg

・豚の生姜焼き
・紫キャベツとオリーブのマリネ
・ブロッコリーのごま油和え
・だし巻き玉子
・人参のアジアンドレッシング
・椎茸頭のラディッシュ
・黒米入りマンナンごはん


20180426-2.jpg

生姜焼きは、生姜を入れ忘れそうになるといういわくつき(笑)

醤油:酒:みりん を 1:1:1 と、蜂蜜ちょこっと垂らしてます。

なんか面積が広かったから、胡麻ふって誤魔化した(笑) ←シャレだよ!

20180426-3.jpg

通称「椎茸頭のラディッシュ」

煮物の椎茸のような切り方だから(笑)

こちら、クックパッドに作り方掲載します!

20180426-4.jpg

今週は作り置きしてなくて、
あるものを精いっぱい詰めました(笑)

生姜焼きの面積でごまかすという荒業です。

20180426-5.jpg

なんと!
明日頑張ればGWではないですか!(≧▽≦)

それを思って、今日も頑張りましょうヽ(´▽`)/





■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.