y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/25 銀鱈の塩麹焼き弁当

2018
25
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは!

久しぶりのお弁当です(≧▽≦)

大好きな銀鱈のお弁当にしました。

…あたしが食べるワケじゃないんですけどね(ノ∇≦*)

20180425-1.jpg

・銀鱈の塩麹漬け焼き
・蓮根の甘酢漬け
・茄子の揚げびたし
・ぶぶオクラ
・人参のアジアンドレッシング
・だし巻き玉子
・ちくわぶのピリ辛煮
・黒米入りマンナンごはん


20180425-2.jpg

ちょこっとしか見えてませんが…

安心してください、1切れ全部入ってますよ!(笑)

銀鱈の切り身を塩麹で漬けて焼いただけのシンプルさ!

でも、銀鱈って美味しいなぁ~と思えます( ´艸`)

20180425-3.jpg

ラディッシュの飾り切りは、先日Instagramにアップしました!

2段階で紹介しています。

動画ではないので、
ページをめくりながらゆっくりじっくり見られるようにしましたよ♪

みずかさん(@xmizukax)がシェアした投稿 -




みずかさん(@xmizukax)がシェアした投稿 -




20180425-4.jpg

ぶぶオクラ。

一部の方からは懐かしすぎる!の声が(ノ∇≦*)

かなり流行ったので、ご存じの方も多いハズ。

オクラを縦割りにして、ぶぶあられを流し込んだだけです。


五色あられ 小袋

オクラは麺つゆ漬けを使いました。

20180425-5.jpg

かなり流行ったけど、時がこれだけ過ぎると、新鮮に映る方もいらっしゃるみたい!

洋服も流行りを繰り返すから、ぶぶオクラも繰り返しちゃう…かも?←ナイ!(笑)

久しぶりにやったら、なんか雑で汚くなっちゃったかな?(笑)

今日も詰め方撮りました。

ご興味あればこちらで↓

みずかさん(@xmizukax)がシェアした投稿 -




20180425-6.jpg

久しぶりのお弁当でした!

今週は金曜日まで3回だけのお弁当ですが、今週もよろしくお願いしますヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.