y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/12 ぶりと枝豆おにぎり弁当

2018
12
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは!

昨日から熱が出て、ちょいとテンション上がってます(笑)

普段出ないからなんだか変なテンション。

あ、熱と言っても微熱です!

何はともあれ、今日のお弁当行ってみましょう~ヽ(´▽`)/

20180412-1.jpg

・ぶりの柚子胡椒オイル焼き
・人参のアンチョビ炒め
・オク輪
・紫キャベツの和風甘酢マリネ
・白だし味玉
・枝豆のナムルおにぎり


20180412-2.jpg

味付け冷凍してあるので、これ、よく登場しちゃいます(笑)

これ、切りたてのぶりを買って来てすぐに味付けしちゃったから美味しいハズ♪

Cpicon ぶりの柚子胡椒オイル漬け焼き◎お弁当に♪ by みずか★

20180412-3.jpg

このラディッシュ、飾り切りのやり方を撮ったんですが、ブレブレ(>_<)

もう一度撮りなおして、出直します(笑)

20180412-4.jpg

オク輪とは…。

竹輪にオクラをぶっこんだものです(笑)

このオクラは、麺つゆ漬けにしておいたものです。

20180412-5.jpg

ご飯は、作り置きしていた、枝豆のナムルを混ぜました。

作り置きを混ぜ込むのはよくやります。

美味しいし、簡単だし、飽きないのでおすすめです(≧▽≦)

20180412-6.jpg

今日は詰め方の写真も撮りました。

詳しくはこちらで。

みずかさん(@xmizukax)がシェアした投稿 -




20180412-7.jpg

今日は風もなくていいお天気ですね~!!
そんな日に寝込むのはちょっと残念だけど、ちょっと横になるとします(笑)

皆さんは素敵な1日を~ヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.