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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/11ラープ風豚そぼろでエスニック弁当

2018
11
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mizukaのROOM
おはようございます!

今日は風が強いですね~!!
わんこの散歩中、向かい風に挑んで来ました(笑)

そんな本日のお弁当は、エスニック風に詰めてみました!

風とは関係ないですけど、エスニック「風」に(笑)

20180411-1.jpg

・海老としし唐のレモンガーリック炒め
・ほうれん草と椎茸のバター炒め
・人参のアンチョビ炒め
・枝豆のナムル
・紫キャベツの和風甘酢マリネ
・ラープ風豚そぼろ
・マンナンご飯


20180411-2.jpg

メインは海老としし唐のレモンガーリック炒め。

海老を片面焼いたところで、しし唐を加え、ひっくり返して火を通します。

一度火を止めて、レモン汁と塩胡椒を入れて、炒め合わせたら、
最後に醤油を少し回し入れて完成。

あっという間に出来ちゃうやつ!

20180411-3.jpg

ご飯は今日は真ん中に。

だけど、ご飯量120gなので、ドーナツ状にして、中にそぼろを詰め込んでます。

たっぷり100g以上(笑)

エスニック感を出したくて、ご飯はしっかり丸くせず、そぼろもこぼれるように散らして。

紫玉ねぎも片側に寄せて散らしてます。

最後にミントの葉を飾って。

20180411-4.jpg

エスニック感出てますかね~???

反省点は、周りのおかずの高さをもう少し低く詰めたら
ご飯が際立ったかと(笑)

他にも、紫玉ねぎと紫キャベツを離せばよかったとか、
海老とマイクロトマトの色がかぶったなぁとかね。

マニアック?(笑)

20180411-5.jpg

毎日お弁当を作っていても、
今日は完璧っ!!
なんて思える日は、年に1度あるか無いか(笑)

でもね、そんな日に限って、写真を失敗するという…ね(笑)

だけど、完璧と思ったら、そこで成長が止まると思ってるので、
反省→改善を繰り返していこうと思っています。

日々の変化はわからなくても、月単位、年単位で
過去のお弁当を振り返ると、
自分の成長がわかるんですよね。

スランプに陥ったら、
そうやって、過去のお弁当を振り返って、
だいぶうまくなったな~と、自画自賛して、
自分を勇気づけるようにしています(笑)

くだらないお話し、
読んでくださってありがとうヽ(´▽`)/




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