3/29 ぶりの柚子胡椒オイル焼きの乗っけ弁
2018
29
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
おはようございます!▶ mizukaのROOM ◀
木曜日になると乗っけたくなるみずかです(笑)
今日も乗っけちゃったお弁当ヽ(´▽`)/

・ぶりの柚子胡椒オイル焼き
・ほうれん草の海苔コチュマヨ和え
・豆苗とカニカマの玉子焼き
・豆苗のナムル
・紫キャベツのソースマリネ
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・蓮根の明太マヨネーズ
・人参のスイチリマリネ

ぶりの柚子胡椒オイル焼き、なんだか真黒く映ってるけど、
ご想像通り、ちょっと焦がしました(ノ∇≦*)
切りたてのぶりが売ってたので買うよね~♪
レシピはこちら↓


根っこをお水に浸けて、再生した豆苗で作った玉子焼き。
今日は伊達巻を作る、鬼すだれで巻きました!
これはInstagramのお友だちがやっていたもの。
なんだか残念な感じに出来ちゃったけど、またリベンジします( ´艸`)

今日の乗っけ方、なんだか納得いかない(笑)
こちらもまたリベンジしまーすヽ(´▽`)/

もうすぐ週末!
今日も元気いっぱい頑張りましょうね~(≧▽≦)
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]