y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/27 海老とブロッコリーのオーロラソース弁当

2018
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは!

今朝、わんこの散歩に行きながら、近所の公園で桜を見て来ました。

今、まさに満開ヽ(´▽`)/

満開の時は楽しいんだけど、散り始めるとさみしくなっちゃう。

いつまで持ってくれるかな~。

さあ、今日のお弁当です。

20180327-1.jpg

・海老とブロッコリーのオーロラソース
・紫キャベツとオリーブのマリネ
・辛味噌味玉
・人参のクミン炒め
・かぼちゃのヨーグルトマスタードサラダ
・アンチョビひじきご飯


20180327-2.jpg

海老もブロッコリーも、作り置きで茹で置きしておいたので、
今朝オーロラソースを作って混ぜ混ぜしただけです。

Cpicon 海老とブロッコリーのオーロラソース by みずか★

かけるだけでも良かったかも?

20180327-3.jpg

ご飯も、作り置きしておいた、アンチョビひじきを混ぜました。

Cpicon アンチョビひじき◎作り置き◎おつまみに♪ by みずか★

20180327-4.jpg

ちょっと平面的な詰め方になったかな?

その他のレシピはこちらです。

Cpicon 紫キャベツとオリーブのマリネ by みずか★

Cpicon かぼちゃのヨーグルトマスタードサラダ by みずか★

20180327-5.jpg

今週はちょっとバタバタしておりますが、
更新頑張ります!!

また明日、お会いしましょうヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.