y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/20 BBQチキンのバーチャルお花見弁当

2018
20
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

昨日、わんこの散歩中に咲き始めた桜にウキウキ。

お弁当もバーチャルお花見弁当にしてみましたよ(笑)

20180320-1.jpg

・ささみのBBQソース
・ねぎとアスパラの明太炒め
・豆苗とカニカマの玉子焼き
・紫玉ねぎのマリネ
・バーチャルお花見おにぎり


20180320-2.jpg

メインはささみで作ったバーベキューチキン。

Cpicon バーベキューチキン◎味付け冷凍にも♪ by みずか★

20180320-3.jpg

玉子焼きには、豆苗とカニカマを刻んで入れました。

豆苗一握りをキッチンばさみで1~2cmくらいにチョキチョキ。

ワイルドだろ~?(笑)

カニカマは1/3長さに切って割いて。

味付けは白だしちょろりとパルスイートたらり。

グルグルかき混ぜて焼きましたよ♪

20180320-4.jpg

ハイここ!!

ここがバーチャルお花見です(笑)

桜の塩漬けと木の芽を飾っただけ~!!

木の芽はベランダの山椒の木から。

冬の間、丸坊主だった枝から、めちゃめちゃちっこい新芽が
やーっと出てきましたヽ(´▽`)/

毎日使ってたらまた丸坊主になりそう(ノ∇≦*)

20180320-5.jpg

明日は祝日だったんですね!!

忘れてたから嬉しい(≧▽≦)

20180320-6.jpg

と、いう事で、明日は休弁です♪

また明後日、お会いしましょうねヽ(´▽`)/





■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.