y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/22 ガパオライス弁当

2015
22
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
めっちゃいい天気で気持ちのいい本日ヽ(´▽`)/

明日はお休みなんて、もっと気持ちいいよね♡

そんな今日のオベントー♪

20151222-1.jpg

・ヤングコーンの肉巻き
・ツナとパプリカのマリネ
・ラーパーツァイ(辣白菜)
・ほうれん草のおひたし
・紫白菜のコールスロー
・切干大根の麻婆炒め煮
・くるくるチーズ竹輪海苔巻き
・ソーセージとパプリカのカレー炒め
・ゴーヤのナムル
・人参のピクルス
・ガパオ玄米ライス

20151222-2.jpg

メインが特にない!(笑)

今週は常備菜サボったから、ほとんど冷凍庫貯金から

小分けの量が少ないのかな?
埋めるために品数が増えてゴチャゴチャした印象だよね(ノ∇≦*)

20151222-3.jpg

固形のモノが少ないから、ほうれん草のおひたしを海苔で巻いて固形風に(笑)

20151222-4.jpg

ラディッシュは雪の結晶。

期間限定だからね

20151222-5.jpg

強いてメインと言うならば、ガパオかな?

目玉焼きで黄色感アップ

20151222-6.jpg

カフェっぽくしたかったけど、どうしても和風になっちゃう昭和の女(〃∀〃;)

おかずは和食とは程遠いのにね(笑)

20151222-7.jpg

せめてスプーン付けて、洋風に(*´艸`)

あ、でも、ついつい
「おさじ」
って言っちゃうから、やっぱりショーワなんだなぁ(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.