y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/31 牛こまのマスタード炒め乗っけ弁当

2018
31
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんばんは!

今朝は4時起きで、慌ててお弁当作って、朝早くから器展に出かけてきました!

早起きしたのに、開店1時間前で、すでに30人くらい記名してあってビックリです!!

みんな、何時に起きてるんだろう?

と、言うことで、こんな時間ですが、今日のお弁当です♪

20180131-1.jpg

・牛こま肉と玉ねぎのマスタード炒め
・豆苗玉子
・人参のクミン炒め
・蓮根の明太チリマヨ
・アンチョビひじき
・赤大根の浅漬け
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・玄米ご飯


20180131-2.jpg

常備菜で作っておいた、牛こま肉と玉ねぎのマスタード炒め。

粒マスタードで炒めてます。

こちらは、著書曲げわっぱで“魅せ弁"! にレシピを載せています。

20180131-3.jpg

形のないおかずが多くて、平面的になりそうだったので、お漬物をヒラヒラさせて詰めてみました。

少しはアクセントになったかな?( ´艸`)

20180131-4.jpg

速攻で詰めた乗っけ弁。

まだ薄暗い中撮った写真が、遠い昔のような(笑)

素敵な器をget出来て、感無量の1日でしたヽ(´▽`)/

getした器はこちら!

みずかさん(@xmizukax)がシェアした投稿 -




20180131-5.jpg

今日はうちのおっさん、飲み会なようで。

いっぱい歩いたので、ゆっくりしま~す!

また明日、頑張りますっヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.