y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/28 来週の心の支え♡常備菜

2018
28
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは!

来週のお弁当の心の支え、常備菜が出来ました~(≧▽≦)

20180128-1.jpg

・人参のアジアンドレッシング
・アンチョビひじき
・豆苗玉子
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・芽キャベツのガーリックオイル蒸し
・赤大根(紅化粧)の浅漬け
・ささみとオクラのマヨポン炒め
・蓮根の明太チリマヨ
・春菊と黒豆のかぼす胡椒マヨ
・カレー味玉
・鶏むね肉の利休焼き
・海老のハーブオイル漬け
・赤大根(紅化粧)の甘酢漬け
・人参のクミン炒め
・牛こま肉と玉ねぎの粒マスタード炒め
・紫玉ねぎスライス
・スパイシーごほう炒め


20180128-2.jpg

海老のハーブオイル漬け

20180128-3.jpg

人参のクミン炒め

20180128-4.jpg

アンチョビひじき

20180128-5.jpg

スパイシーごぼう炒め

20180128-6.jpg

クローズアップした4つは、近いうちにレシピアップしますヽ(´▽`)/

スパイシーごぼう炒め、先週作ってみて、ささがきよりも太めに切った方が美味しいかな?と思ったので、切り方を変えて作ってみました!

斜め切りの方がいいかな~?

試行錯誤中(笑)

20180128-7.jpg

来週のお弁当は、こちらのラインナップでお届けします!

ちなみに明日は休弁です。

明後日からまたよろしくお願いしま~す(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 常備菜 作り置き

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.