y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

週末の作り置きと冷蔵庫収納

2018
22
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

昨日作った作り置きでおはようございます!

昨日はこんなラインナップで作りましたよ♪

20180121-1.jpg

・茹でセリ
・揚げ茄子のペペロンチーノ
・蓮根のAGB ★
・揚げかぼちゃのカレー塩和え ★
・オクラの肉巻き ヨシダソース
・枝豆のナムル ★


20180121-2.jpg

・ごぼうのスパイシー炒め
・めかじきのハーブパン粉焼き
・人参の肉巻き マヨポン
・きのこのナムル
・紫キャベツのバルサミコマリネ ★
・小ねぎカット


20180121-3.jpg

・スパム玉子
・人参のザーサイ炒め
・大葉
・辛味噌味玉 ★
・スナップえんどうの胡麻和え
・紫玉ねぎスライス


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

写真は整理したばかりの冷蔵庫に納めたところ。

保存容器はIwakiのパック&レンジを使っています。

今回使ったサイズはこちら↓

プチ(SS)


ミニ(S)


ミニ(S)深型


ハーフ


耐熱ガラスなので、電子レンジはもちろん、オーブンでも使えます。

作り置きを入れる前に、容器と蓋をパストリーゼで消毒していますよ~!



こちらは、食品に直接かけても安心な成分なので、愛用してます。

20180121-4.jpg

冷蔵庫整理、収納については、インスタグラムに載せてます!!

みずかさん(@xmizukax)がシェアした投稿 -




今週のお弁当は、こんなラインナップでお届けします!!

この後、今日のお弁当を投稿しますね~(≧▽≦)




■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 常備菜作り置きつくりおき作りおき

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.