y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/21 鮭のエスニック風ソテー弁当

2015
21
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
今年もあと10日!

お弁当作りももう少し(^-^)

オベンターの皆さま、一緒にもうひと頑張りしましょうね~♪

今週は祝日が入るので、常備菜作りはお休みヽ(´▽`)/

冷凍庫貯金と手抜き食材で乗り切っちゃう予定(*´艸`)

そんな今日のオベントーはこちら!

20151221-1.jpg

・鮭のエスニック風
・牡蠣のオリーブオイル漬け
・春菊の胡麻和え
・赤カブの甘酢漬け
・紫白菜のコールスロー
・玄米ご飯 (いくら、海老)

20151221-2.jpg

完璧にご飯メイン(笑)

ご飯は120gだから、1マスで賄えるだろう…と思ったら、なんのなんの、1.5マスくらい必要だった

いくら丼でって思ってたけど、2マスとも いくらじゃ芸がないって思って、急遽、コストコの冷凍エビを塩茹で

メインはいくらのハズなのに、このエビちゃんのレイアウトに一番困ったよ

あ、ちなみに、これ、エビちゃん1尾
半身にしてケチってみたよ(´▽`*)

20151221-3.jpg

メインのいくらちゃんは、ご飯に乗っけるだけで絵になるイイコちゃん

昨日久々にサザエさん見たから、なんか イクラちゃんとかぶるなぁ(ノ∇≦*)

20151221-4.jpg

今日はなんの工夫も変哲もないお弁当

ま、月曜日はこんなモンだよね(≧▽≦)

20151221-5.jpg

あ!
ひとつご報告があるとすれば…。

週末から始まった、楽天市場の大感謝祭で、新しいお弁当箱をポチってしまった(ノ∇≦*)

ふたつ欲しくて、ひとつは在庫あったけど、もうひとつはどこのお店でも在庫がなく。

柴田慶信商店さんに直接電話して、注文しちゃった

現在絶賛製作中。
職人さんが頑張って、3~4ヶ月で入荷するみたい。

あれ?(._.?)

もはや楽天の大感謝祭、関係ないような…?

いやいや、注文の電話をする背中を押してくれましたとさ(笑)



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.