y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/16 ロースト手羽先弁当

2018
16
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日のお弁当はこちら!

20180116-1.jpg

・手羽元のロースト
・麺つゆ味玉
・切干大根のナポリタン
・蓮根の磯辺焼き
・人参のスイチリマリネ
・紫キャベツのエスニックマリネ
・ひじきとしめじのナンプラー煮
・もっちもちもち薔薇団子
・スイチリバターコーン混ぜご飯


20180116-2.jpg

手羽元のロースト。

醤油大さじ2、蜂蜜大さじ2、酒大さじ1の漬けだれに漬けておいた手羽元を、180度に熱したオーブンで20分ほど焼きました。

途中でタレをヌリヌリしたので、いい色に仕上がってます( ´艸`)

手羽元は、骨の横に切れ目を入れているので、中まで染みている…ハズ!!(笑)

20180116-3.jpg

オトコマエを意識したデリ弁なのに、もっちもちもち薔薇団子を入れてしまった(ノ∇≦*)

紫だから渋めでいいかな?

Cpicon もっちもちもち薔薇団子◎お弁当に♪ by xxmizukaxx

20180116-4.jpg

ご飯は、常備菜のスイチリバターコーンを混ぜてみました。

20180116-5.jpg

真ん中のしめじをポイントに見せたかったのに、全然目立ってない!(笑)

なので、箸置きのしめじを、これでもか!と散らしてみました( ´艸`)

20180116-6.jpg

手羽元を作ってから知ったんだけど、うちのおっさん、今、前歯治療中で、かじるのが難しいそうな(ノ∇≦*)

入れるのやめようかと思ったら、大好きだから入れてくれと。

でも、歯が心配だそうで。

オトナなので、なんとかしてくださいっ!(笑)

さあ、おっさんの前歯の行方はいかに?!

帰って来たら聞いてみます(笑)

それでは、今日も楽しい一日をヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.