y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/28 鶏の照り焼きの乗っけ弁当

2017
28
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日は丸弁当箱で乗っけ弁当ですヽ(´▽`)/

20171228-1.jpg

・鶏むね肉の照り焼き
・さくら大根
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・ゆで卵
・オクラの煎り酒和え
・菊花の甘酢漬け
・ツナと人参のメキシコ風
・黒米入りマンナンご飯


20171228-2.jpg

今日は鶏むね肉を照り焼きにしました!!

照り焼きだれに漬けて冷凍しておいたもの。

いつもと焼き方を変えて、フライパンで表面に焼き色を付けて、タレを絡めてからオーブンのグリル機能で4分。

10分くらい庫内で放置してから切ってみたら、めっちゃ柔らかーい(≧▽≦)

グリルだけだと表面乾き過ぎていたけど、程よい感じの焼き色になりました( ´艸`)

20171228-3.jpg

いつもの丸弁当箱は柴田慶信商店の、丸弁当(5寸)で、約750ml入るもの。

今日は、同じ丸弁当でも500mlのもので、小さ目です。

うちのおっさんが、乗っけ弁の時は量が多く感じるから、小さ目のにしてというので、変えてみたけどどうかしら?

ご飯が120gしか使えない我が家では、小さい方がおかずが少なくて済むから、詰める方はとっても楽チンヽ(´▽`)/

でも…。

あたしなら、きっと足りない(ノ∇≦*)

20171228-4.jpg

今年のお弁当も残すところあと1回!!

明日で終了ですヽ(´▽`)/

あと1日、頑張りま~す(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.