y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/25 生ハム軍艦弁当

2017
25
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます♪

メリークリスマスの月曜日!!

昨日の残りの生ハムで生ハム軍艦弁当ですヽ(´▽`)/

20171225-1.jpg

・ささみのイタリアン丸め焼き
・蓮根の甘酢漬け
・茗荷の甘酢漬け
・だし巻かず玉子
・紫キャベツのスイチリマリネ
・生ハム軍艦


20171225-2.jpg

ささみのイタリアン丸め焼き。

いつもの丸め焼きに、粉チーズとバジルを混ぜて成形して冷凍しておいたものを焼きました。

20171225-3.jpg

玉子焼きがメインみたいになっちゃってる(笑)

作り置きをサボったので、かさ増し的に(笑)

卵2個と白だし小さじ1.5、パルスィート小さじ1/2、水大さじ1を混ぜてます。

3/2くらい玉子焼き用のフライパンに流し込んだらスクランブルエッグを作り、端に寄せてまとめ、残りの卵液を流し入れて、最後だけ巻く作り方。

いびつになったら、ラップをして、電子レンジでチン。

10秒くらい?

ラップに沿って膨らんでくれるので、形を整えて冷ませば出来上がり(≧▽≦)

めっちゃふくらむので、やりすぎ注意です(笑)

20171225-5.jpg

ご飯は、カッパ軍艦と同じ作り方で、きゅうりの代わりに生ハムを巻いてます。

今日は四角い型で。

Cpicon カッパ軍艦◎ご飯の胡瓜巻き◎お弁当に♪ by xxmizukaxx

乗せるものがないので、イタリアンパセリを飾ってみました(ノ∇≦*)

20171225-4.jpg

常備菜サボると、めっちゃ苦労しますね~!(笑)

なんとか埋められて、ホッ!

20171225-6.jpg

今年最後の週。

今週も金曜日まで頑張ります!

よろしくお願いしま~すヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.