y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/19 うま塩ガーリック唐揚げ弁当

2017
19
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは♪

今日もいい天気の東京深川。

冬の快晴って、キーンと寒いけど、なんだか空が澄んでて綺麗ですね~。

でも外は寒いから、家の中から見るに限る!(笑)

澄んだ青空の今日のお弁当はこちら!

20171219-1.jpg

・手羽元のうま塩ガーリック唐揚げ
・スイチリバターコーン
・紫玉ねぎのハニーマリネ
・紫キャベツのスイチリマリネ ★
・ブロッコリーの胡麻油和え ★
・蓮根の甘酢漬け ★
・春菊の胡麻和え ★
・パプリカン ★
・かぼちゃとチーズのサラダ ★
・高菜ご飯


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171219-2.jpg

今日は手羽元の唐揚げ弁当です。

いつもは、にんにく醤油に漬けこむけど、今日のは違う!!

なんと、浅漬けの素を使いました(≧▽≦)

これ、インスタグラムのお友だちのレシピなんだけど、浅漬けの素でお肉を漬けるって、考えたこともなくて、めっちゃ新鮮!!

ガーリックと胡椒も加えて、漬けこんだ手羽元をカリっと揚げましたヽ(´▽`)/

20171219-3.jpg

ラディッシュは雪の結晶「風」

だいぶ不ぞろいだったけど、わからない気がする!←いや、わかる?(笑)

あたしの信条、

「入れちまえばわかりゃしねー!」

ってことかしら?(笑)

20171219-4.jpg

今日はなんだかグリーン多め(笑)

ちょっとデリ風を意識して詰めてみました!

20171219-5.jpg

寒くて、うちのわんこも体調をくずしてます。

みなさんもお気を付けくださいね~ヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.