y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/14 鯖のエスニックグリルの乗っけ弁

2017
14
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは♪

今日は寝坊したのでバタバタのお弁当です(>_<)

こんな日は、何も考えなくていい、乗っけ弁で(笑)

20171214-1.jpg

・鯖のエスニックグリル
・紫キャベツのソースマリネ ★
・蓮根の明太マヨ
・アンチョビブロッコリー
・エスニック味玉 ★
・紫大根の浅漬け
・ちくわぶのピリ辛煮
・紫大根のなます
・ツナと人参のメキシコ風 ★
・春菊のペペロンチーノ
・菊花の甘酢漬け

※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171214-2.jpg

メインは鯖のエスニックグリル。

【鯖のエスニック風グリル】

① 鯖1枚は食べやすい大きさに切る。

②漬けだれ(ナンプラー小さじ2、酒小さじ1、レモン汁小さじ1、蜂蜜少々、おろしにんにく少々、唐辛子1/2本)に①を30分以上漬ける。

③フライパン、オーブン、オーブントースターでこんがりと焼く。

②の状態で冷凍しておいたものを、オーブントースターで焼きました!

フライパンで焼くなら、ごま油も合いますよ♪

コストコの鯖はふっくら大きいヽ(´▽`)/

こう見えて、半身1枚分入ってます( ´艸`)

20171214-3.jpg

慌てて詰めて写真撮ったので、色々と不備があったらごめんなさい(笑)

20171214-4.jpg

大掃除どころか、片付けも終わりませーん(ノ_<)

片付けベタで、掃除嫌いだから始末に負えない(笑)

今日こそ、頑張りますヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.