y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/6 ささみの明太チーズ丸め焼き弁当

2017
06
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

地味な感じになっちゃったからあわててごまかした今日のお弁当ヽ(´▽`)/

20171206-1.jpg

・ささみの明太チーズ丸め焼き
・ジャーマンカリフラワー
・にらとわかめのコチュマヨ和え ★
・きのこのバジル炒め
・オイスターソース味玉 ★
・もみじ大根の甘酢漬け
・黒豆の山椒ジェノベーゼ
・白菜のマスタードサラダ
・黒米ご飯


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171206-2.jpg

メインのささみの丸め焼きは、ささみを5mm角に刻んでまとめたもの。

片栗粉を少し入れてまとめやすくすれば、味付けは何でもOKヽ(´▽`)/

今日は、明太子とチーズ、大葉を入れて丸めて焼きました!

大葉が少ししかなくて、大葉感少な目(笑)

20171206-3.jpg

ご飯は黒米入りマンナンご飯。

先日炊いたもの、おひつに入れて落ち着いたら色が出て来ましたよ~!!

うちはまとめて炊いて、1回のお弁当分ずつ小分けして冷凍してます。

20171206-4.jpg

真ん中のしめじの形をポイントにしようと思ったのに全く目立たず、ただの茶弁になりました(ノ∇≦*)

慌てて詰めた紅葉大根の甘酢漬けと、マイクロトマトに彩りを助けてもらいましたよ( ´艸`)

20171206-5.jpg

今日はシンプルな詰め方で。

さあ週の真ん中。
今日もゆるっと頑張りましょうヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.