y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/30 鮭弁当

2017
30
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは♪

今日はシンプルな鮭弁ですヽ(´▽`)/

20171130-1.jpg

・鮭の塩焼き
・茗荷の甘酢漬け
・茄子味噌
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・黒豆と春菊のかぼす胡椒マヨ
・味玉
・せりご飯
・桜大根


20171130-2.jpg

クローズアップするまでもないですが(笑)

鮭の塩焼きは、お酒を振ってお塩を振り、5分ほど置いてから魚焼きグリルで。

20171130-3.jpg

ご飯はせりを茹でたものに煎り酒とごま油を混ぜてます。

20171130-4.jpg

シンプルに詰めた時こそ、彩りに気を使ってます。

同じ色が隣り合わないように、同系色は対角に…という、基本的なことですけどね(ノ∇≦*)

鮭を赤と考えると、赤黄緑白黒紫が入っているお弁当になりました!

20171130-5.jpg

10分弁当ですが…なにか?(笑)

12分くらいはかけたように見えるかな?(ノ∇≦*)





■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.