y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/29 豚とにんにくの芽の炒め物の乗っけ弁

2017
29
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんばんは♪

更新遅くなりました~!

今日は木下和美さん、東一仁さんの器を買いに、銀座三越の4人展に行ってました(≧▽≦)

5点までしか買えず、お会計してからもう一度並んだけど、2回目はもうほとんど無くなってました(>_<)

でも、買えてよかった!!

あとは次回の個展のお楽しみにしますヽ(´▽`)/

さあ、今日のお弁当です。

20171129-1.jpg

・豚とにんにくの芽の炒め物
・茗荷の甘酢漬け
・黒豆と春菊のかぼす胡椒マヨ和え
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・味玉
・茄子味噌
・パプリカン
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・もやしのナムル


20171129-2.jpg

朝一からお出かけ予定だったので、簡単に乗っけ弁(ノ∇≦*)

メインは、豚こまとにんにくの芽を炒めて、焼肉のたれ(源たれ)で味付けしたもの( ´艸`)

簡単だけど間違いない味!!

20171129-3.jpg

あとは特別なモノは何もなく…(ノ∇≦*)

ラディッシュを撮っておきました!!(笑)

20171129-4.jpg

いつものようになんちゃって乗っけ弁(笑)

120gのご飯は手前半分くらいにしか敷き詰めてありません。

だから、うちの乗っけ弁は、おかずをめちゃめちゃ使うので、常備菜がたんまりあるうちや、余りそうなときにしか出来ないのですよ~(笑)

20171129-5.jpg

今日は重い荷物を持って歩き回ったので、ぐっすり眠れそう(ノ∇≦*)

明日も寝坊しませんように(笑)

また明日、お会いしましょう♥

今日も読んでくださってありがとうございます!!




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.