y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/27 サバアヒ弁当

2017
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

しばらくぶりのお弁当~(/∀\*)

調子が戻るまでリハビリ弁当です(笑)

20171127-1.jpg

・サバのアヒージョ
・人参の味噌ドレッシング
・笹かま
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・にら玉
・茗荷の甘酢漬け
・茄子味噌
・パプリカン
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・せりご飯


20171127-2.jpg

おかずの段。

今日は久しぶりに大館工芸社のはんごう弁当を使いました。

20171127-3.jpg

鯖のアヒージョ…略してサバアヒは、昨日のおつまみからスライドです( ´艸`)

レシピはこちら↓
鯖のアヒージョ☆サバアヒ!!

20171127-4.jpg

ご飯の段。

笹をポイントにしたつもりが、完全に影になっている(ノ∇≦*)

20171127-6.jpg

ラディッシュは、いつもとちょっと違う感じに。

上に3本切りこみを入れ、下側を▲に2段に切り込んでみました。

20171127-5.jpg

ご飯はいつものように120g.

白米とマンナンヒカリのご飯です。

さっとゆがいたせりを刻んで、茅乃舎の煎り酒を入れて、ご飯に混ぜ込み。

上品なお出汁がせりの香りを引き立ててものすごーく美味しい♥

20171127-7.jpg

今日のメインはやっぱり、仙台土産の笹かまかな?(笑)

白謙の笹かまは、練り物が好きじゃないあたしですらトリコにしたくらい美味しいんです♥

20171127-8.jpg

久しぶりのお弁当で、調子狂ってますが、明日は休弁です(笑)

飛び石弁当なあさってはきっともっと調子狂いそうな予感(ノ∇≦*)

さてさて、今週もよろしくお願いしますヽ(´▽`)/






■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.