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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

鯖のアヒージョ☆サバアヒ!!

2017
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
レシピブログのスパイス大使をやらせて頂いてます!

今回は頂いたスパイスでワインに合うおつまみを。

タイムとイタリアンパセリが香る、鯖のアヒージョと、カイエンペパーを使ったさつま芋のペペロンチーノを作ってみましたよ(≧▽≦)

簡単なのにおされな、家バルレシピです♥

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【鯖のアヒージョ】

■材料
・鯖 半身 1枚
・にんにく 2片
・塩、胡椒 各適量
・GABAN タイム 小さじ1/2
・GABAN イタリアンパセリ 小さじ1
・オリーブオイル 適量

■作り方

① 鯖は食べやすい大きさに切って水気を拭き、両面に塩胡椒、タイム、イタリアンパセリをふる。にんにくは叩いてつぶす。

② フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れて鯖の皮を下にして焦げ目がつくまで焼く。裏は焼かなくてOK。

③ 耐熱容器に鯖、にんにくを入れ、フライパンに残ったオイルを注ぐ。足りなければオイルを継ぎ足す。

④ ③を火にかけ、オイルがぐつぐつして鯖に火が通れば出来上がり!!

オイルは、鯖が全部漬からなくて大丈夫。
半分くらいを目安に。

オーブンで作る場合は、②は省略して③の状態でオーブンで焦げ目が付くまで焼いてくださいね♪


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【さつま芋のペペロンチーノ】

■材料
・さつま芋 1本
・にんにく(みじん切り) 1片
・オリーブオイル 大さじ3
・塩、胡椒 各適量
・GABANカイエンペパー 少々

① さつま芋は1cm角、4~5cm長さの千切りにして水に5分ほどさらして水気を切る。

② フライパンにオリーブオイルを入れ、熱さずにさつま芋を入れる。中火にかけながらさつま芋全体に油を回すように炒める。

③ さつま芋に火が通って来たらにんにくを入れ、塩胡椒してさらに炒める。器に盛り、カイエンペパーをふる。


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もう1品、茄子ミートのチーズ焼きを作りました!

これは、茄子を炒めて、市販のミートソースのパスタソースを和えて、チーズをかけてオーブンで焼いただけ!( ´艸`)

簡単だけど、美味しくて大好きで、よく作ります!!


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昨日はこれでスパークリングワイン(≧▽≦)

ごちそうさまでしたヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


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andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


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