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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/26 今週の心の支え♡常備菜

2017
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
昨日作った常備菜でおはようございます!

先週は仙台遠征でバタバタ!!

作り置きのメニューも無計画で買い物に行き、作るのも無計画(ノ∇≦*)

こんな感じになりました!

20171126-1.jpg

・紫玉ねぎの甘酢漬け ★
・人参の味噌ドレッシング
・もやしのナムル
・大葉
・茄子の味噌炒め
・黒豆と春菊のかぼす胡椒マヨ
・紫玉ねぎスライス
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・にら玉
・茗荷の甘酢漬け ★
・味玉
・パプリカン
・小ねぎカット
・豚こまとにんにくの芽の炒めもの
・茹でせり
・茹でブロッコリー


20171126-2.jpg

切っただけ、茹でただけのものも多い、ズボラ常備菜。

いいんです。

これだけでもあると無いとは大違い!!

さらに、いくつかタレやドレッシングを作っておくと、和えるものを変えていくだけで飽きずに食べきれます!!

余りそうなら炒め物に投入したりね( ´艸`)

今回は味噌ドレッシングを作ってみました!

【味噌ドレッシング】
・味噌大1
・酢大1
・オイル(お好みのもの)大1
・はちみつ小1

お味噌は本当にモノによって甘味や塩味が違うので、味見しながら混ぜ混ぜしてみてくださいね!

お酢が苦手なら、オイル多めで。

オイルは今回、オリーブオイルを使ったけど、お味噌にはごま油もものすごーく合うので、色々お試しあれ!!

今週のお弁当は、こんなラインナップでお届けしま~すヽ(´▽`)/





■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


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