y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/16 にんにくの芽の塩豚つくねの乗っけ弁当

2017
16
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

おにぎりアクション明けの今日のお弁当は、久々に乗っけ弁(≧▽≦)

20171116-1.jpg

・にんにくの芽の塩豚つくね
・辛味噌味玉 ★
・紫キャベツのナムル ☆
・きんぴら
・春菊の胡麻和え ★
・ミニトマトの中華風 ★
・紫玉ねぎのレモンマリネ ☆
・ツナとひじきの柚子胡椒マヨ ★
・人参のスイチリマリネ ☆
・人参の白だし煮(もみじ、いちょう)


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

☆付きは材料をアレンジして作りました!

20171116-2.jpg

にんにくの芽の塩豚つくねは冷凍しておいたもの( ´艸`)

朝は焼いただけです。

20171116-3.jpg

見えてないけど、今日は玄米ご飯にしました。

120gでは全体にご飯を敷き詰められないので、一部だけ(笑)

さて、どこにご飯があるでしょう?(ノ∇≦*)

20171116-4.jpg

普通の乗っけ弁は、ご飯を敷き詰めて、そこにおかずをポイポイ詰めればいいだけなので、簡単です!!

隣同士はかけ離れた色にして、同系色は離して詰めると彩りも良くなりますよ♪

今日はこれから美容院です。←いらない情報(笑)

急いで支度して行って来ますヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.