y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/15 海老とブロッコリーのアジアン炒め弁当と撮影風景

2017
15
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今朝はものすごーく寒くて、床暖とエアコン、一気にデビューしちゃいました(ノ∇≦*)

寒かった今日のお弁当はこちら!!

20171115-1.jpg

・海老とブロッコリーのアジアン炒め
・きんぴら
・紫キャベツのバルサミコマリネ ★
・辛味噌味玉 ★
・茗荷の甘酢漬け ★
・ツナとひじきの柚子胡椒マヨ ★
・春菊の胡麻和え ★
・人参の白だし煮(イチョウ、モミジ)
・菊花のおにぎり


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171115-2.jpg

海老とブロッコリーのアジアン炒め。

海老はコストコの冷凍のもの、ブロッコリーは常備菜で茹でておいたものを使ってます。

海老の臭み抜きに酒煎りして、ほぼ火を通したら、ブロッコリーとともに胡麻油で炒めます。

そこにアジアンミックスとナンプラーひと回しで味付けしただけのお手軽な炒め物。


香りソルト アジアンミックス 58g【楽天24】

20171115-3.jpg

ご飯には菊花の甘酢漬けを汁ごと混ぜて真ん丸おにぎりに。

真ん中のおにぎりにはすだちを飾り、縦に詰めました♪

20171115-4.jpg

紅葉といちょうの型抜き人参を散りばめて♪

20171115-5.jpg

インスタグラムのストーリーズにも載せましたが、こんな感じで撮影してます♪

20171115-7.jpg

週の真ん中まで来ましたね!

あと半分、頑張りましょうヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.