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大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/14 豚のペッパーステーキ弁当

2017
14
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

先週行けてなかった、むち打ちの首のメンテナンス。
昨日行って来ました~。

週1で行かないとやっぱりシドイ。
ヒドイを通り越してシドイ。

そしてシンドイ。

シドイ、シンドイ状態でバランスを取ろうとしてるから、久しぶりのメンテナンス後は、筋肉が緩んで、今まで悪い中で保ってたバランスが崩れて、よりシドイ、シンドイ状態に感じるそうです。

今日はピラティス行って、体幹のバランスを整えて来ますヽ(´▽`)/

そんな今日のお弁当~。

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・豚のペッパーステーキ
・獅子唐と桜えびの中華風ペペロンチーノ
・胡麻入れすぎた紫キャベツのナムル ☆
・ミニトマトの中華風 ★
・辛味噌味玉 ★
・紫玉ねぎのレモンマリネ ☆
・ヤングコーンの麺つゆ漬け ★
・人参の煎り酒マリネに胡麻油たらり
・パセリのオイルおにぎり


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。
☆は材料をアレンジしています。

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おかずの段。

このところ、「和」の詰め方が続いたので、デリっぽい詰め方のリハビリ(笑)

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こういう豚の詰め方って意外と難しい。
ご飯に乗っけちゃうのが一番だけど、少しずらして詰めて、余った右側には獅子唐を詰めました。

こういう縦長なすき間が出来ちゃった時や、単調な詰め方のポイントにしたい時には細長いおかずが便利♪

ボヤっと写ってる紫キャベツが、胡麻入れすぎてチョイキモです(笑)

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ご飯の段。

1段すべてご飯に出来たらどんなに楽か。

うちのご飯量は120gです。

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おにぎりは、パセリをみじん切りにして、バターとともにご飯に混ぜました。

パセリ、大好きです。

特にお肉と一緒にバクバク食べるのが好き♥

パセリって、ビタミンCやベータカロテンも豊富だし、ビタミンKはもっとも多く含んでいるし、とっても栄養ある野菜なんだって。

詳しくはこちら↓
パセリやイタリアンパセリの栄養価と効用

そのまま食べるのは苦手な方でも、スープやお料理にみじん切りでパラパラかかってるのが大丈夫だったら、このおにぎりはきっと大丈夫!!

だって、ものすごーく香りがいいの!!

良かったらお試しあれヽ(´▽`)/

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ご飯量が少ない2段弁当は、ご飯の段のおかずが悩みどころ。

大体メインおかずは、おかずの段に入れるので、副菜でまとめると、なんだかおざなりに(笑)

今日は、おざなり感を薄めようと、ヤングコーンの断面を並べてみました!

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常備菜詰めるだけのお弁当だけど、詰め方で雰囲気変えると、食べるのも詰めるのも楽しいんじゃないかな~って勝手に思ってます( ´艸`)

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今日はめちゃめちゃ寒い気がする~!!

風邪引かないように、暖かくして、今週も乗り切りましょうね~(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


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