y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/13 さわらの西京焼き弁当

2017
13
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今朝は今年一番の冷え込みだったとか。

そうは言っても平年並みのようで(笑)

今までがあったかすぎたってことなのね。

だけど、急に寒くなるのはイヤですよね~(>_<)

そろそろコート着た方がいいかな?

コートデビューも近い、今週1発目のお弁当はこちら!

20171113-1.jpg

・さわらの西京焼き
・蓮根の甘酢漬け ★
・茗荷の甘酢漬け ★
・ツナとひじきの柚子胡椒マヨ ★
・春菊の胡麻和え ★
・紫キャベツのバルサミコマリネ ★
・辛味噌味玉 ★
・スモークサーモンの手まりおにぎり


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171113-2.jpg

メインはさわらの西京焼き。

焼いただけです(笑)

おにぎりも魚なのに、おかずも魚にしちゃった(ノ∇≦*)

土日、ちょいと脂っこい食事が続いたからいいかな?(笑)

20171113-3.jpg

最近お気に入りの升。

対角線に使っています。

右下のツナとひじきの柚子胡椒マヨは、書籍に載せた中でもお気に入りな副菜。

20171113-4.jpg

左上の升は春菊の胡麻和えを。

あたしの胡麻和えは、胡麻ペーストを使ってます。

20171113-5.jpg

おにぎりは、昨日の夜食べたスモークサーモンの残り( ´艸`)

あ、残りって言うと聞こえが悪いけど、お弁当分はいつも先取りです(笑) ←いらない情報(ノ∇≦*)

20171113-6.jpg

昨日は、スモークサーモンが食べたかったワケじゃなく、ディルをしこたま食べたくて(笑)

ディルまみれにしたスモークサーモン。

ディルを堪能しましたよ(≧▽≦)

20171113-7.jpg

ちなみに、昨日もちゃんと常備菜作りました。

20171113-8.jpg

iPhoneで撮った上、夜の写真なので、画像汚いですが(笑)

お品書きは、インスタグラムに載せてます。

今週も、これを心の支えにして頑張ります!!

今週も、よろしくお願いしま~すヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.