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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/10 鶏むね肉のサテの花金弁当

2017
13
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

遅ればせながら金曜日のお弁当(≧▽≦)

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・鶏むね肉のサテ ★
・蓮根の甘酢漬け ★
・紫キャベツのソースマリネ ★
・大人のお花玉子 ★
・人参の梅の香ひじき和え
・バラディッシュ ★
・紫玉ねぎの甘酢漬け ★
・かぼちゃのサラダ
・ブロッコリーの胡麻油和え ★
・菊花の混ぜご飯 花金ver.


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

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おかずの段。

升を使って仕切りました。

合羽橋で買ったこの升。

便利すぎる~(≧▽≦)

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メインのサテは、いつもはカジキマグロで作ってます。

新婚旅行で行った、バリで食べてからハマり、なんちゃってサテをしょっちゅう作ってます( ´艸`)

これ、鶏や魚はもちろん、豚でも◎

そう言えば牛は見たことないなぁ。

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大人のお花玉子。
いつも、卵1個で2枚、薄焼き玉子を作るんだけど、金曜日は厚さがバラツキ過ぎた~(ノ∇≦*)

ちょっと厚めです(笑)

Cpicon 薄焼き玉子で「大人のお花玉子」お弁当に♪ by xxmizukaxx

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バラディッシュ。

Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

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ご飯の段。

こちらも、升を使って。

おかずの段とは対角に置いて、バランスを取ってみました(笑)

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ご飯は、いつものマンナンご飯。

紫の菊花の甘酢漬けを、甘酢も入れながら混ぜてるけど、マンナン部分には色が付かない(笑)

菊の物相型で抜いたのは、菊つながり…ではなくて、たまたまでした(ノ∇≦*)

言われて気が付いた(≧▽≦)

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金曜日は、お出かけしていたので、朝更新できませんでした。

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お出かけ先は、
レシピブログアワード2017のパーティでした。

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憧れの山本ゆりさん、Mizukiさんにお会いできて、一緒に写真を撮ってもらいました(≧▽≦)

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知らない方ばかりで、参加をギリギリまで迷いましたが、行って良かった~ヽ(´▽`)/

素敵なインスタグラマーさんたちとの出会いもあり、とっても楽しい1日でした♡



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

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