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大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/8 白身魚のフライ弁当

2017
08
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日は、副鼻腔炎が、少しだけ、少しだけ昨日よりよくなって来た気がします。

でもやっぱり今朝も起きられず…。

大慌てで詰めたお弁当~!!

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・白身魚のフライ ←揚げただけ
・ブロッコリー
・菊花の甘酢漬け
・紫キャベツのソースマリネ ★
・かぼちゃのサラダ
・人参の梅の香ひじき和え
・蓮根の甘酢漬け ★
・紫玉ねぎの甘酢漬け ★
・茗荷の甘酢漬け ★
・わかめのおにぎり

※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171108-2.jpg

メインは白身魚のフライを揚げただけの手抜き。

1枚ドーーーンと入れたかったけど、おにぎりを斜めに詰めちゃったので幅が足りず(笑)

半分に切って重ねて、高さも稼いでみました。

詰め方が単調になりそうだったので、蓮根の甘酢漬けをアクセントに。

20171108-3.jpg

おにぎりも、違うものにしようと思ったけど、時間が無くてわかめご飯をササッと混ぜて。

このお弁当箱で、おにぎり斜め詰めをしたことがなかったけど、ずいぶん上下が余る。

下側には茗荷の甘酢漬けを、上側には菊花の甘酢漬けを笹でくるんで詰めてみました。

この詰め方なら、空けといても大丈夫なんだけど(笑)

20171108-4.jpg

写さなかったけど、白身魚フライ用に、タルタルソースを別に付けました。

ピクルスのレリッシュ(細かく刻んだやつね)をマヨに混ぜただけの簡単なヤツ!(笑)

20171108-5.jpg

味玉入れたかったけど、入れる場所がなかった(笑)

ここ最近で一番手抜き弁当かもしれませぬ。

そんな日もあるさ!!

今日は何にも予定がないので、もう1日寝たら良くなるかしら?

やっと週の真ん中。

あとひと踏ん張り、頑張りましょう~♪




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

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