11/7 鶏むね肉の浅漬けの素マリネ弁当
2017
07
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
おはようございます!▶ mizukaのROOM ◀
今日のお弁当はこちら!!

・鶏むね肉の浅漬けの素マリネグリル
・紫玉ねぎの甘酢漬け ★
・人参の梅の香ひじき和え
・麺つゆ味玉
・紫キャベツのクミンマリネ ★
・茄子と長ねぎのタイ風炒め ★
・蓮根の甘酢漬け ★
・かぼちゃのサラダ
・生麩
・菊花のおにぎり
※★付きは「曲げわっぱで“魅せ弁"!

おかずの段。
副菜は紫とオレンジ、黄色をそれぞれクロスして詰めてみました♪

今日のメインは浅漬けの素にガーリックパウダー、胡椒を入れて鶏むね肉をマリネしたのをグリルしたもの。
魚焼きグリル用の蓋付きのダッチオーブンみたいになるもので焼きました。
ふっくら柔らか~♥
インスタグラムのお友だち、カオリちゃんレシピです♪
これ、相当美味しい(≧▽≦)
浅漬けの素にお肉をつけたり、そこにガーリックパウダーや胡椒を入れるなんて発想は全然なかったから本当にびっくり!!

ご飯の段。
かぼちゃは笹にくるんで詰めました。

ご飯に菊花の甘酢漬けを混ぜておにぎりに。
食用菊は黄色いものがほとんどだけど、紫をやっと見つけて、甘酢漬けに。
絞らずに混ぜたので、酢飯風になってるハズ!!
ご飯もほんのり紫に色付いて、作ってる間も綺麗だなぁ~っていい気分♪

昨日病院に行ったら、またまた副鼻腔炎という診断…。
2週間ほど前に治ったのに、今度は逆側~!!
今回ものすごく症状が辛くて、くしゃみと鼻水もひどいので、写真もおろそかに。
ピンボケばっかりだったけど、なんとかわかる?(笑)

今日は予定をキャンセルして寝ちゃいます。
明日は少しは良くなっていますように…(>_<)
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]