y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/5 ささみの赤しそ丸め焼きの乗っけ弁当

2017
05
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

おはようございます!

3連休真っ只中、うちのおっさんは昨日も今日も出勤です!

今朝はいつもより1時間早出。

チャッチャと出来る乗っけ弁にしちゃいました~( ´艸`)

20171105-1.jpg

・ささみの赤しそ丸め焼き ★
・人参しりしり ★
・茗荷の甘酢漬け ★
・ブロッコリーの胡麻油和え
・梅の香ひじきの玉子焼き
・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め ★
・かぼちゃとチーズのサラダ ★
・ゴーヤのクミン炒め
・紫キャベツのスイチリマリネ ★
・オクラの麺つゆ漬け ★


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171105-2.jpg

ささみの赤しそ丸め焼きがメインです。

詳しいレシピは著書、「曲げわっぱで魅せ弁!」に載せてます。

これは、成型して冷凍しておいたものを解凍して焼きました!

丸め焼きシリーズは、色んな味付けが出来るので、いくつか味付けを変えて冷凍しておくと便利です♪

20171105-3.jpg

福岡土産の「梅の香ひじき」を混ぜた玉子焼きです。

少しだけ白だしを足して焼きました。

今日は巻きすで丸くしたつもりだけど、ちょっといびつになっちゃった(ノ∇≦*)

20171105-4.jpg

ゴチャゴチャ感をごまかすために紫の菊花「もって菊」を散らしました( ´艸`)

20171105-5.jpg

今日はこれから常備菜を作ります。

昨日のうちに材料を切って、茹でるものは茹でておいたのでそれほど時間かからないはず!

また後程アップしますねヽ(´▽`)/




■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当詰め方レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.