y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/5 ささみの赤しそ丸め焼きの乗っけ弁当

2017
05
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

3連休真っ只中、うちのおっさんは昨日も今日も出勤です!

今朝はいつもより1時間早出。

チャッチャと出来る乗っけ弁にしちゃいました~( ´艸`)

20171105-1.jpg

・ささみの赤しそ丸め焼き ★
・人参しりしり ★
・茗荷の甘酢漬け ★
・ブロッコリーの胡麻油和え
・梅の香ひじきの玉子焼き
・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め ★
・かぼちゃとチーズのサラダ ★
・ゴーヤのクミン炒め
・紫キャベツのスイチリマリネ ★
・オクラの麺つゆ漬け ★


※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171105-2.jpg

ささみの赤しそ丸め焼きがメインです。

詳しいレシピは著書、「曲げわっぱで魅せ弁!」に載せてます。

これは、成型して冷凍しておいたものを解凍して焼きました!

丸め焼きシリーズは、色んな味付けが出来るので、いくつか味付けを変えて冷凍しておくと便利です♪

20171105-3.jpg

福岡土産の「梅の香ひじき」を混ぜた玉子焼きです。

少しだけ白だしを足して焼きました。

今日は巻きすで丸くしたつもりだけど、ちょっといびつになっちゃった(ノ∇≦*)

20171105-4.jpg

ゴチャゴチャ感をごまかすために紫の菊花「もって菊」を散らしました( ´艸`)

20171105-5.jpg

今日はこれから常備菜を作ります。

昨日のうちに材料を切って、茹でるものは茹でておいたのでそれほど時間かからないはず!

また後程アップしますねヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.