y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/16 豚味噌そぼろおにぎり弁当

2017
16
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

一週間はじまりました!!

月曜日のお弁当はこちらヽ(´▽`)/

20171016-1.jpg

・鶏ハム イタリアン風
・ブロッコリーの胡麻油和え ★
・茄子南蛮 ★
・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め ★
・ブラックオリーブと紫キャベツのマリネ
・基本の味玉 ★
・パプリカのソース炒め ★
・豚味噌そぼろおにぎり



※★付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171016-2.jpg

鶏ハムは、1日漬けこんでから作ってます!

漬けこむと、繊維が見えなくなって、ホントに市販のハムみたいになる(≧▽≦)

今回は、乾燥ハーブを塗りたくった鶏ハム( ´艸`)

バジルたっぷりと、オレガノ少々。それにイタリアンパセリも。

配分は…テキトー(笑)

オレガノは、美味しいけど、たくさん入れすぎるとなんだか薬っぽい感じがするので、少し。

イタリアンパセリがとってもいい香りを醸し出してます。

イタリアンなハーブを使ったから、イタリアン風…(笑)

20171016-3.jpg

おにぎりには、豚味噌そぼろと小ねぎを混ぜ込んで。

そぼろ丼にしようと思ったけど、おにぎりアクション中なので、握りましたよ~(≧▽≦)

20171016-4.jpg

散らした紅葉といちょう型の人参でちょっぴり秋の装い。

何にも考えず詰めたけど、おかずの段はジグザグな詰め方になりました(笑)

20171016-5.jpg

今週は久しぶりに5日間お弁当です!!

テンション上げて頑張るぞ~ヽ(´▽`)/

今週もよろしくお願いします(≧▽≦)






■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 おにぎり

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.