y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/4 鶏むね肉の塩麹マスタードグリル弁当

2017
04
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

このところ、目覚ましよりも早く起きていたあたし。

そして、9時半に目覚ましの鳴る毎日。

そう、目覚ましだけ休みモードのまま(笑)

2日続けてそんな状態だったのに起きられたのはラッキー!

昨日はさすがに5時にセットし直しました。

そしたら…。

確かに鳴った!
鳴ったと思う…。

夢の中で。

起きたら6時でした…。

1時間寝坊!!!

目覚ましが無い方が起きられる体になってしまったのか…。

明日の朝、目覚ましをセットしないで検証してみようかな?(笑)

20171004-1.jpg

・鶏むね肉の塩麹マスタードグリル
・春菊の胡麻和え P106
・バラディッシュ P62
・かぼちゃとチーズのサラダ P102
・紫キャベツのクミンマリネ P115
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・辛味噌味玉 P120
・もち麦入りマンナンご飯


※ページ数付きは曲げわっぱで“魅せ弁"!に、レシピを載せています。

20171004-2.jpg

鶏むね肉の塩麹マスタードグリルが今日のメイン。

鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、漬けだれ(塩麹大さじ1、粒マスタード大さじ3、酒大さじ2)に漬けて冷凍しておきました。

今朝はオーブンのグリル機能で焼いただけ(≧▽≦)

塩麹のパワーでむね肉も柔らか♪

20171004-3.jpg

今日は、かぼちゃと辛味噌味玉で、黄色の配分が多かったので、黄身の上にグリーンを。

チャービルを乗せて。

20171004-4.jpg

今日のラディッシュは、まるで三角形(ノ∇≦*)

そんな時にはバラディッシュ。

なぜか丸く見えるようになっちゃいます。

20171004-5.jpg

ご飯はもち麦入りのマンナンご飯。

多めに炊いて、お弁当1回分ごとに冷凍してます。

朝はチンするだけ。

うちはふたりしかいないし、ご飯を食べるのはお昼だけ。

夜はおかずだけなので、特に炊き込みご飯とかは余っちゃうし、毎日同じだと飽きちゃう!

だから、色んなご飯を小分け冷凍することにしてます。

20171004-6.jpg

1時間寝坊したというのに、起きたら真っ暗!!

日が短くなって、写真撮るのが大変な季節になってきました~!!

ついでに、起きるのも大変だけどね(笑)

20171004-7.jpg

明日は休弁の予定です。

今日も1日頑張りましょうヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.